Sohu: Россия необычным способом обратила в бегство истребители США

Sohu: Россия необычным способом обратила в бегство истребители США
Sohu: Россия необычным способом обратила в бегство истребители США
/ Федеральное агентство новостей

Россия в несвойственной для себя манере отреагировала на опасную ситуацию у своих границ. Такие данные были приведены военными аналитиками китайских СМИ.  

За последние месяцы у российских границ значительно возросло количество провокаций, инициированных американскими военными. По информации китайских экспертов, недавно близи воздушного пространства России разыгралась крайне опасная сцена с участием военнослужащих США и России. Апогеем инцидента стала довольно необычная реакция РФ, которой пришлось столкнуться с опасным приближением сразу нескольких западных самолетов. Об этом сообщает китайский информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Американские военные отправили восемь истребителей F-15 и два воздушных заправщика для участия в военных учениях в Эстонии. Помимо военных США, в мероприятии приняли участие представители Великобритании, Германии, Польши и Литвы. <…> Во время маневров произошла весьма напряженная сцена, в ходе которой самолеты НАТО приблизились к российским границам», — рассказали обозреватели Sohu.

Китайские эксперты констатировали, что американские пилоты любят выполнять полеты на сверхмалой высоте около 150 метров, что позволяет им стать максимально незаметными для радаров противника. По данным Sohu, нечто подобное пилоты ВВС США попытались провернуть вблизи границ РФ во время недавних учений в Прибалтике. Таким образом они попытались оценить готовность своих российских коллег реагировать на подобные угрозы. Однако к столь необычному ответу последних они едва ли были готовы.

Sohu: Россия необычным способом обратила в бегство истребители США

«Американцы с вопиющей наглостью бросились на приграничные районы, в ответ России пришлось действовать максимально быстро», — отмечают эксперты из Китая.

Попытка обойти системы ПВО РФ на низкой высоте не сработала, маневры американских самолетов были замечены. F-15 взяли на мушку, и их дальнейшее сближение с российскими границами было бессмысленно. Истребители в сменили курс и в спешке полетели в сторону своих баз. Необычность реакции РФ была обусловлено тем, что она не стала отправлять свои самолеты на перехват противника, за них всю работу сделали наземные комплексы противовоздушной обороны. Более того, россияне не стали на этом останавливаться.

Sohu: Россия необычным способом обратила в бегство истребители США

«Российские военные заявили о намерениях провести учения с боевым применением ЗРК С-400, во время которых будет проходить отработка ударов по воздушным целям», — добавили журналисты Sohu.

Интересным моментом стало место проведения российских учений — им станет Дальний Восток. Эксперты полагают, что РФ не хочет обострять ситуацию на своих западных границах и хочет продемонстрировать возможности С-400 прямо на глазах у своего главного стратегического противника — Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах НАТО в Прибалтике, где западные военные оказались неспособны противостоять России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения