Армия
07.04 18:48

В Германии жестко высказались о стремлении Украины вступить в НАТО

В Германии жестко высказались о стремлении Украины вступить в НАТО
В Германии жестко высказались о стремлении Украины вступить в НАТО
Wu Wei / Global Look Press

Украине нет места в составе Североатлантического альянса. Такое мнение выразили немецкие интернет-пользователи в комментариях издания Die Welt.

Журналисты немецкого издания Die Welt привели в своем материале заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что процесс вступления Украины в НАТО должен быть ускорен из-за роста напряженности в отношениях между Москвой и Киевом.

По мнению Зеленского, добиться урегулирования ситуации в Донбассе можно лишь путем "вступления государства в Альянс", однако в российском руководстве уже опровергли его точку зрения, подчеркнув, что данная инициатива только усугубит обстановку на юго-востоке страны.

Авторы статьи также приводят заявление внешнеполитического спикера фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юргена Хардта о том, что информация об усилении военного присутствия ВС РФ вблизи украинских границ якобы является "тревожной", а стабильность во всей Европе из-за этого находится "под угрозой".

Немецкая аудитория издания Die Welt отреагировала на публикацию крайне жестко, отметив, что странам США и Европы не стоит вмешиваться в дела Украины.

"Что, черт возьми, Запад забыл на Украине?! Европейцам и американцам нужно заняться собственными проблемами. Принять Украину в НАТО — это чистое самоубийство!" — пишет один из жителей Германии.

По словам пользователей Сети, Киев, разжигая конфликт, намерен прикрываться НАТО. В Германии считают данную ситуацию крайне опасной, поскольку это может привести к полномасштабной войне.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения