Ветеран британской армии раскрыл смысл «пантомимы НАТО» с перехватом российских самолетов

Ветеран британской армии раскрыл смысл «пантомимы НАТО» с перехватом российских самолетов
Ветеран британской армии раскрыл смысл «пантомимы НАТО» с перехватом российских самолетов
/ ФБА «Экономика сегодня»

Администрация Байдена размахивает антироссийской дубинкой в период пандемии, и современный мир становится еще опаснее. Такое мнение высказал ветеран британской и австралийской армий, экс-заместитель главы военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клоули. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной порталом Strategic Culture, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Клоули отмечает: Вашингтон и его сторонники продолжают пропагандистскую кампанию против Москвы, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, которая должна была сплотить государства. В то время как здравомыслящие люди уверены в том, что нации должны объединить усилия для борьбы с пандемией, остается немало фанатиков, которые считают, что рост конфронтации со странами-оппонентами важнее человеческих жизней, пишет он. Ярким примером может послужить ненависть США и их западных партнеров к России и Китаю.

«Хотя Китай представляет большую коммерческую угрозу для Соединенных Штатов, истеблишмент в Вашингтоне, которому помогает Великобритания, в последнее время усилил свое внимание к России, – констатирует Брайан Клоули. – Причины здесь скорее экономические, чем идеологические. Они связаны с растущими объемами производства в США дорогостоящего оружия для борьбы с предполагаемой угрозой с Востока».

Ветеран британской армии раскрыл смысл «пантомимы НАТО» с перехватом российских самолетов

Антироссийская пропаганда активно транслируется через западные СМИ, подчеркнул автор статьи. Издания «скармливают» неприхотливым читателям обрывки «фактов» и выводы, не подтвержденные никакими доказательствами. Однако этих дразнящих публикаций достаточно, чтобы привлечь внимание неприхотливых и не стремящихся к критическому взгляду на вещи западных читателей.

Одним из примеров такой пропаганды служат растиражированные сообщения о многочисленных «перехватах» российских самолетов 29 марта.

Брайан Клоули напомнил, что в пресс-релизе НАТО говорится о перехвате шести различных групп российских военных самолетов вблизи воздушного пространства Альянса менее чем за шесть часов.

«Это наглядная демонстрация того, как вашингтоно-брюссельская команда освещает международные события», – заметил автор публикации.  

Он напомнил громкое заявление бригадного генерала Эндрю Хансен – заместителя начальника штаба по оперативным вопросам в Объединенном военно-воздушном командовании в Рамштайне (Германия) о том, что «перехват нескольких групп российских самолетов демонстрирует готовность и способность сил НАТО охранять небо союзников 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году».

«Эти российские самолеты передвигались в международном воздушном пространстве. Это признают сами США и их партнеры по НАТО. Какое отношение все это имеет к "небу союзников" и его охране? – недоумевает ветеран британской армии. – Вся воздушная пантомима была разыграна для заголовков СМИ».

С другой стороны, о разработке Россией вакцины против коронавируса «Спутник-V» сообщалось неохотно.

«Это был успех, а ведущие западные СМИ не сообщают о российских успехах», – заметил Брайан Клоули.

По его словам, даже после того, как эффективность препарата «Спутник-V» была доказана, машина антироссийской пропаганды не остановилась.

«Несмотря на то, что российская вакцина одобрена в 58 странах (хотя все еще ждет официального одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам), фанатики полны решимости усилить свою кампанию ненависти. Для них не имеет значения, что такие крестовые походы приводят к гибели людей», – возмущается ветеран британской армии.

Ветеран британской армии раскрыл смысл «пантомимы НАТО» с перехватом российских самолетов

Разумные люди полагают, что нет ничего дороже человеческой жизни. Но эту точку зрения не разделяют рьяные пропагандисты, цель у которых только одна – способствовать свержению зарубежных лидеров, несогласных с их политикой.

«Их дурацкое фанданго в воздухе призваны усилить напряженность в отношениях с Россией, а кампания против российской вакцины обновила исторический минимум в международных отношениях, – считает Брайан Клоули. – Администрация Байдена размахивает дубинкой, и мир становится еще более опасным местом».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение ветерана британской армии Брайана Клоули, который объяснил, что станет причиной краха Байдена в случае противостояния с Москвой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения