Sohu: полет в самолете с россиянами обернулся для жителей Китая культурным шоком

Sohu: полет в самолете с россиянами обернулся для жителей Китая культурным шоком
Sohu: полет в самолете с россиянами обернулся для жителей Китая культурным шоком
/

Жители КНР испытали культурный шок во время полета на самолете одной из российских авиакомпаний вместе с жителями РФ. Об этом сообщают журналисты из Китая.

Когда дело доходит до России, многие китайцы вспоминают о прозвище «боевая нация», которым жители азиатских стран характеризуют россиян. Принято считать, что оно было дано жителям РФ за их суровый нрав, выдающуюся физическую силу и стойкий характер. По словам журналистов китайского издания Sohu, некоторое время назад им довелось лететь на самолете российской авиакомпании и по итогам этого полета они пришли к выводам, что в Китае придумали идеальное прозвище для россиян. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Хотите понять, почему россиян называют “боевой нацией”, полетайте на их самолетах», — отмечают авторы Sohu.

Обозреватели китайского издания констатировали, что как только они сели в самолет, то сразу почувствовали уникальную атмосферу. Лица людей были невероятно напряженными и в тоже время сосредоточенными. Но при этом не было даже намека на нервозность, обстановка была на удивление спокойной. Также запомнился высокий уровень обслуживания, стюардессы были максимально корректны и откликались на любую просьбу о помощи.

Sohu: эмоции россиян шокировали жителей Китая, летевших с ними в одном самолете

«Выражения лиц пассажиров в российском самолете было очень серьезным, сложилось впечатление, что это были холодные и несентиментальные люди», — констатируют китайские журналисты.

Вылет самолета задержали, но в итоге он прибыл в пункт назначения вовремя. Однако больше всего китайцев удивила посадка, по их словам, это было очень похоже на визит в парк аттракционов. Авиалайнер слегка тряхнуло, но профессионализм пилотов позволил избежать нештатных ситуаций. После того как самолет удачно приземлился на землю, все пассажиры начали аплодировать летчикам. Столь бурная реакция вызвала недоумение у китайских журналистов.

«После полета на российском самолете мы поняли, почему россиян называют “боевой нацией”. У них сильно развито чувство чести по отношению к своей стране, они могут быть спокойны и внешне холодны, но в самый решительный момент способны проявить характер и дать волю своим эмоциям», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции россиян на прозвище «боевая нация».

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения