Политика
08.04 01:11

Китайцы сравнили Украину с "пушечным мясом" для НАТО

Китайцы сравнили Украину с "пушечным мясом" для НАТО
Китайцы сравнили Украину с "пушечным мясом" для НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Североатлантический Альянс не заинтересован в защите украинцев, он использует их как "пушечное мясо", говорится в комментарии обозревателей китайской газеты Huanqiu Shibao.

Эксперты из КНР заявили о желании Киева почувствовать себя полноправным членом западного лагеря в вопросе внешней политики. Однако вопреки стремлению Украины иностранные покровители используют страну в роли "пешки" в своей игре против России. Очевидно, что осознание этого еще не пришло главе государства Владимиру Зеленскому. В итоге его действия привели к сомнительным отношениям с США и утрате поддержки на международной арене.

"Из-за актера гибнет страна", — прокомментировал Дань Дин.

"Украина становится все более склонной к самоубийству", — считает Цзэн Хао.

Сейчас членами ООН являются 193 страны, из которых только 46 на стороне Украины. При этом изначально показатель превышал 100 государств. Поведение Киева за последнее время заставило отвернуться от него руководства многих стран. Украинская сторона не пользуется авторитетом, ее никто не воспринимает всерьез. Вместе с этим Киев продолжает слишком оптимистично оценивать ситуацию, заключили китайские аналитики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения