Общество
08.04 03:04

Повар Ельцина и Брежнева раскрыл отношение политиков к борщу

Повар Ельцина и Брежнева раскрыл отношение политиков к борщу
Повар Ельцина и Брежнева раскрыл отношение политиков к борщу
timolina / freepik.com

Украина попросила внести борщ в список ЮНЕСКО. Шеф-повар Анатолий Галкин подчеркнул, что блюдо давно считается народным. Он раскрыл любимые виды супа некоторых советских политиков.

Галкин с юмором отнесся к желанию Украины присвоить "авторство" борща. По его словам, в меню обычно не пишут "русский" или "украинский" борщ. Там указывается просто название супа и его состав.

Шеф-повар 30 лет работал в Кремле. Он рассказал, что это блюдо уважали многие советские и российские политики. Например, Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев отдавал предпочтение густому борщу, чтобы в нем могла стоять ложка. Михаил Горбачев, наоборот, любил легкий суп, как русские щи.

Бывший президент РФ Борис Ельцин добавлял в борщ свиную или говяжью грудку и свиной язык. А вот нынешний российский лидер Владимир Путин уважает суп с добавлением баранины или телятины, передает "360".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что украинцы пристыдили Сашу Грей за "русский" борщ. Бывшая звезда фильмов для взрослых Саша Грей разместила на своем YouTube-канале видеозапись с рецептом борща. Она сопроводила ролик картинкой, на которой запечатлена на фоне Кремля в образе Аленки с упаковки шоколада. Это очень разозлило украинцев – они указали порнозвезде на "национальность" супа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения