Общество
08.04 03:56

Роспотребнадзор оценил вероятность отмены масочного режима в офисах

Роспотребнадзор оценил вероятность отмены масочного режима в офисах
Роспотребнадзор оценил вероятность отмены масочного режима в офисах
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей

Компании смогут отменить ношение защитных масок, только если все сотрудники пройдут вакцинацию от коронавируса или переболеют COVID-19.

Снимать маски в офисах еще рано, так как "вспышка может произойти в любом месте и в любое время", отметил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. Он порекомендовал пользоваться средствами индивидуальной защиты и чаще мыть руки, передает радио Sputnik.

"Офисы вообще довольно специфическое место, особенно те, которые оборудованы внутренней вентиляцией, которая может тоже играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции. Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют. Но все еще будет зависеть от общей эпидемической ситуации", — отметил специалист.

Количество случаев инфицирования сейчас выше, чем летом, поэтому говорить о стабильности ситуации пока нельзя. Начальству в беседах с работниками следует ссылаться на правила и рекомендации санитарно-эпидемиологической службы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения