Общество
08.04 07:03

Студентов сахалинского вуза разместят в гостиницах после ЧП в общежитии

Студентов сахалинского вуза разместят в гостиницах после ЧП в общежитии
Студентов сахалинского вуза разместят в гостиницах после ЧП в общежитии
Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга / gov.spb.ru

Студенты Сахалинского государственного университета должны вернуться на очное обучение в апреле. Учащимся предоставят места для проживания в гостиницах и хостелах.

Руководство вуза объявило о дистанционном обучении в целях безопасности. Перевод на "удаленку" последовал после смерти двух молодых людей в душе общежития. По возвращении к прежнему режиму студентов планируют разместить в общежитиях региональных техникумов и колледжей, социальных учреждениях, коммерческих гостиницах и хостелах, говорится на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

"Предполагается, что с начала выйдут студенты первых и выпускных курсов, а потом, поэтапно, — все оставшиеся. Это временное решение. Мы понимаем, что Сахалинский госуниверситет остро нуждается в комфортном, безопасном, современном общежитии. Ведем переговоры с руководством Министерства науки и высшего образования России", — заявил губернатор области Валерий Лимаренко.

Правительство Сахалинской области, СахГУ и Министерство науки и высшего образования РФ совместно разрабатывают проект по строительству трех новых общежитий на 1,5 тысячи мест. Меры начали принимать после того, как двоих студентов убило током в душе одного из корпусов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения