Политика
08.04 08:36

Ищенко разобрался, почему НАТО не спешит принять в свой состав Украину

Ищенко разобрался, почему НАТО не спешит принять в свой состав Украину
Ищенко разобрался, почему НАТО не спешит принять в свой состав Украину
/ Новостное агентство «Харьков».

Желание Украины стать членом НАТО обусловлено стремлением к региональной безопасности и стабильности страны. Об этом заявила вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина.

Украинское государство уже давно пытается вступить в Североатлантический альянс. Однако раз разом получает отказ. Из-за чего НАТО проводит четкую черту между Альянсом и Украиной, рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По его словам, даже несмотря на территориальные проблемы страны, она могла бы вступить в объединение. Этого до сих пор не произошло, потому что в Североатлантическом альянсе нет единого мнения по поводу Украины.

"Если бы НАТО в полном своем составе стремилось к конфронтации с Россией, они бы спокойно приняли Украину", — подчеркнул Ищенко.

Дело в том, что не все члены НАТО поддерживают агрессивную внешнюю политику Соединенных Штатов. Именно разногласия по поводу антироссийской позиции вызывают внутри Альянса противоречия, заявил эксперт.

В пример можно привести позицию немецкого руководства по этому вопросу. Там на данный момент даже не рассматривается членство Украины в НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения