Россиян ожидает изменение в выплатах пособий по безработице

Россиян ожидает изменение в выплатах пособий по безработице
Россиян ожидает изменение в выплатах пособий по безработице
/ ФБА «Экономика сегодня»

Изменение порядка выплаты пособий по безработице в России вступает в силу 8 апреля, следует из постановления правительства. Для некоторых категорий россиян расширены возможности получения максимального размера пособия по безработице. Речь идет о гражданах, уволенных по причине ликвидации компании или сокращения штата, а также женщин, которые находятся в отпуске в связи с рождением ребенка.

Максимальная сумма выплаты составляет 12 130 рублей, минимальная — 1500 рублей. В течение трех первых месяцев россиянину начисляется 75% заработка, но не более максимального размера, а в последующие три месяца — 60%, но не больше 5000 рублей. Кроме того, начисление будет происходить на протяжении трех месяцев в целом, а не со дня признания гражданина безработным.

Минтруд ранее предложил не платить детские пособия "подозрительно бедным семьям". Советник по экономике Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Сергей Улатов в комментарии телеканалу "360" назвал повышение адресности соцподдержки неплохой инициативой, но главное, по его словам, — найти правильную методологию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения