Переехавший в Россию иностранец рассказал о «сумасшедших» привычках русских

Переехавший в Россию иностранец рассказал о «сумасшедших» привычках русских
Переехавший в Россию иностранец рассказал о «сумасшедших» привычках русских
/ Личный архив Kike Barredo в соцсети «ВКонтакте»

Мексиканский блогер Кике Барредо, переехавший в Россию, рассказал об уникальных вещах, которые делают только в России. Мнением о россиянах мексиканец поделился в блоге на YouTube. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о мнении латиноамериканца.

Кике Барредо приехал из Мексики в Россию, чтобы изучать русский язык. В своем блоге мексиканец рассказывает о необычных вещах, которые он увидел в РФ, а также о россиянах.

По словам иностранца, есть несколько «сумасшедших» вещей, которые делают только русские. Одна из них: бережное отношение к конфиденциальной информации человека. Кике Барредо отметил, что в России люди сначала должны спросить у человека разрешения, чтобы поделится его контактами с кем-то другим.

«Меня очень удивляло, когда мои знакомые меня спрашивали: не против ли я, что они дадут мой номер телефона другому человеку. Контакты тут хорошо сохраняют, передают только с согласия обладателя номера телефона. Это потрясающе!» – сказал он.

Также иностранца удивил тот факт, что в России позаимствованный контейнер или посуду возвращают с едой или подарком.

«Такое внимание мне очень нравится», – признался блогер.

Еще одна «сумасшедшая» вещь, которую упомянул Кике Барредо, – россияне открывают окна зимой.

«Когда на улице минус пятнадцать и человек начинает открывать все окна. Не все русские такие, но хотя бы один такой человек в любой семье найдется», – рассказал мексиканец.

Также блогеру показалась уникальной такая черта россиян, как любовь к бане. По его наблюдениям, русские идут в баню даже на праздник, с коллегами и друзьями.

«Это место для праздников. И люди, у которых есть дачи, всегда стараются построить баню, хотя бы маленькую», – сказал иностранец.

Кике Барредо отметил, что в России баня – место, к которому с уважением относятся практически все.

«Русские в общественных местах обычно не здороваются, более скромно себя ведут. В бане же всегда здороваются и прощаются, говорят "с легким паром". Это какое-то искусство, которое объединяет людей», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что иностранцы сравнили «Ладу» с танком Т-34.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения