Армия
08.04 12:01

Кедми раскрыл сценарий действий США и НАТО в Донбассе

Кедми раскрыл сценарий действий США и НАТО в Донбассе
Кедми раскрыл сценарий действий США и НАТО в Донбассе
/ ФБА «Экономика сегодня»

США сделали лишь ничего не значащее заявление, что поддержат Украину. А Киев это преподносит так, как будто завтра американцы высадятся в Донбассе, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Кедми прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о поддержке Украины Вашингтоном в случае войны в Донбассе. Кедми, описывая сценарий действий американцев, выразил уверенность, что никто не может и не собирается вводить войска на Украину. По его убеждению, нет признаков того, что американские военные готовятся прибыть на Украину. США не давали никаких прямых обещаний воевать за Украину. Было лишь ничего не значащее заявление, что Соединенные Штаты поддержат Киев. Однако украинские власти пытаются это преподнести так, будто уже завтра американцы высадятся в Донбассе.

Целью эскалации конфликта в Донбассе является банальное привлечение внимания к Украине. Киев хочет заставить Джо Байдена позвонить Зеленскому. Поэтому каких-либо военных действий со стороны ВСУ и США ждать не стоит, уверен Кедми.

"Они знают, что этим самым только ухудшат свое положение. Кроме этого, у них нет реальных сил что-то сделать", — подчеркивает политолог.

Все страны НАТО в данный момент придерживаются нейтральной позиции. Никто не выступил со словами поддержки или с какими-то требованиями, резюмировал Кедми.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения