Sohu: Украина и Япония готовят двойной военный удар по России

Sohu: Украина и Япония готовят двойной военный удар по России
Sohu: Украина и Япония готовят двойной военный удар по России
/ Федеральное агентство новостей

Украина может перейти в наступление и нанести военный удар по полуострову Крым. Такое мнение было представлено аналитиками китайских СМИ.

За последние несколько недель обстановка в зоне конфликта в Донбассе резко ухудшилась, международные наблюдатели опасаются, что может произойти очередная эскалация. По мнению китайских экспертов, ситуация в регионе действительно сложная, однако главный удар украинскими военными может быть нанесен не по донбасскому ополчению, а по Крыму. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Похоже, что Киев собирается нанести воздушный удар по Крыму и атаковать местные российские военные базы», — отмечают авторы Sohu.

По данным китайских журналистов, украинские военные увеличили свою разведывательную деятельность рядом с российской границей в Крыму. Они используют многочисленные беспилотные воздушные аппараты для мониторинга обстановки и слежки за перемещениями военных РФ. Обозреватели Sohu полагают, что Киев рассматривает возможность нанесения удара по российской территории или проведения на ней какой-либо провокации. Но сделано это будет лишь после отмашки Вашингтона, который имеет серьезное влияние на украинское руководство. 

Sohu: Украина и Япония готовят двойной военный удар по России

«Есть предположение, что по России может быть нанесен двойной удар. Одновременно с провокациями в Крыму к активным действия перейдет Япония, которая давно хочет расширить свои границы за счет Курильских островов», — констатировали китайские журналисты.

Что касается действий Соединенных Штатов и НАТО, по мнению авторов Sohu, они окажут военную поддержку Киеву и Токио лишь в том случае, если тактическая ситуация будет складываться в их пользу. Если японские и украинские военные столкнутся с проблемами, то американская сторона предпочтет держаться в стороне и не будет вмешиваться в ситуацию. 

«Победить Россию у “ее порога” фактически невозможно. Если иностранные военные перейдут в наступление, то всего за 10-15 дней они будут полностью разгромлены», — резюмировали военные эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские военные необычным способом оттеснили корабли НАТО от побережья Крыма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения