Коротченко объяснил, кто пострадает от прекращения поставок РД-180 в США

Коротченко объяснил, кто пострадает от прекращения поставок РД-180 в США
Коротченко объяснил, кто пострадает от прекращения поставок РД-180 в США
/ Федеральное агентство новостей

Российский бюджет не пострадает от прекращения поставок ракетных двигателей РД-180 в США. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

США в 2021 году получат от России последние полагающиеся по контракту ракетные двигатели РД-180, после чего поставки прекратятся. Об этом заявил генеральный директор Научно-производственного объединения «Энергомаш» Игорь Арбузов. По его словам, речь идет о шести агрегатах, которые уже готовы к отправке. Однако из-за пандемии коронавируса возможности доставить их в США пока нет. Тем не менее российская сторона намерена выполнить свои контрактные обязательства, после чего действие договора прекратится навсегда.

Коротченко объяснил, кто пострадает от прекращения поставок РД-180 в США

Двигатели РД-180 были разработаны НПО «Энергомаш» (предприятие «Роскосмоса») в середине 1990-х годов на базе советского РД-170, который был мощнейшим ракетным двигателем в мире и использовался на сверхтяжелой ракете-носителе «Энергия». РД-180 поставляются на экспорт в США, где их используют в запусках ракет семейства Atlas, производимых компанией United Launch Alliance. Соглашение о поставках двигателей РД-180 американцам было заключено в 1997 году. По данным «Энергомаша», всего в Штаты было отправлено 119 двигателей, при этом выполнено 89 полетов на ракетах Atlas.

Стоит также отметить, что после воссоединения Крыма с Российской Федерацией в 2014 году РД-180 попали под американские санкции. Однако уже в мае того же года Вашингтон отменил запрет. В 2016 году конгресс пытался отказаться от использования РД-180, но из-за отсутствия аналогов прекратить закупки российских двигателей вновь не получилось. Тем не менее в июле 2020 года компания United Launch Alliance получила от аэрокосмической компании Blue Origin, основанной самым богатым человеком планеты Джеффом Бэзосом, первый ракетный двигатель BE-4, созданный для замены российских РД-180. И это обстоятельство, очевидно, воодушевило американцев настолько, что они больше не будут закупать российские агрегаты.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, стоимость одного двигателя РД-180 составляет порядка 30 миллионов долларов. Таким образом, только за текущий, последний по контракту год НПО «Энергомаш» получит от США 180 миллионов долларов. И, считает эксперт, чтобы залатать эту финансовую брешь, российской компании придется пересмотреть свою производственную и торговую политику.

«Очевидно, что предприятие рассчитывало на определенную экспортную выручку. И ему теперь придется указанные средства зарабатывать другим путем. Нужна будет перестройка в области схем выполнения работ, чтобы те средства, которые не будут получены из-за прекращения американского контракта, предприятие смогло как-то восполнить. Если же говорить о нашей стране в целом, то проблем я здесь и вовсе не вижу. Россия самодостаточная страна, и ее благосостояние не зависит от 180 миллионов долларов», – объясняет Коротченко.

Коротченко объяснил, кто пострадает от прекращения поставок РД-180 в США

По его словам, продукция НПО «Энергомаш» имеет безупречную репутацию во всем мире. Поэтому сложно представить, что российское предприятие останется без внимания молодых комических держав.

«Я не думаю, что в этом найдется какая-то проблема. В конце концов, они же производят еще и двигатель РД-181, который закупает другой американский подрядчик – там контракт, насколько я понимаю, не закончен. А в следующем году у нас появится еще один двигатель, РД-182, который будет поставляться в том числе и для зарубежных космических ракет. Кроме США в мире есть и другие рынки – в космос хотят многие, и переориентироваться на них не так уж и сложно», – считает эксперт.

При этом в США неоднократно отмечали, что к качеству российских двигателей они не имеют никаких претензий. Так, президент United Launch Alliance Тори Бруно называл РД-180 технологическим чудом. А Илон Маск отмечал, что российские двигатели обладают блестящей конструкцией. И в том отношении, уверен Коротченко, куда большие издержки от разрыва контракта понесут сами США.

«Конечно, они разработали какой-то аналог, но насколько он эффективен по соотношению всех параметров? Это, что называется, большой вопрос. В конце концов, производство собственных двигателей – до тех пор, пока оно не запущено в серийном режиме – это очень затратно, и один собственный агрегат окажется для американцев куда дороже, чем 30 миллионов. Хотят платить – пусть платят. Нам же вообще нужно было еще раньше отказать им в поставках. Ведь в ситуации, когда нас обкладывают санкциями, помогать развитию американских военно-космических программ как-то не очень честно», – резюмирует Игорь Коротченко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков издания Clubic, объяснивших, как новый двигатель России может совершить революцию в мировой авиации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения