Общество
08.04 16:39

В Госдуме объяснили, чем грозит России блокировка Zoom

В Госдуме объяснили, чем грозит России блокировка Zoom
В Госдуме объяснили, чем грозит России блокировка Zoom
Sven Kanz/Geisler-Fotopress / Global Look Press

Американская компания Zoom решила ограничить доступ российских компаний к своей продукции. Однако России это грозит только безболезненным переходным периодом на отечественные аналоги. Такое мнение выразил депутат Госдумы Максим Кудрявцев в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей.

«Решение Zoom вызывает недоумение, оно выглядит так, словно им не нужны деньги», – заявил зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В Госдуме объяснили, чем грозит России блокировка Zoom

Максим Кудрявцев напомнил, что в России есть свои поисковые системы, мессенджеры, хорошие антивирусы и программы, которые могут обеспечить видеосвязь. Госслужащих это коснется, но у них  уже есть «Сферум».

«Я уверен, что мы безболезненно перейдем на свой продукт», – заявил парламентарий.

Также депутат Госдумы добавил, что ситуация с Zoom практически не затронет работу органов государственной власти, местного управления и стратегически важных объектов, где видеосвязь выделенная и защищенная.

«Да, в период пандемии служащим было удобно им пользоваться. Но это не единичный продукт. Их десятки. Будет некий переходный период, который мы благополучно переживем», – отметил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Кремль не сожалеет об ограничениях Zoom.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения