Общество
08.04 16:51

Глава Роспотребнадзора рассказала о вакцине, которой привился Путин

Глава Роспотребнадзора рассказала о вакцине, которой привился Путин
Глава Роспотребнадзора рассказала о вакцине, которой привился Путин
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прошел процедуру вакцинации 23 марта, однако какой препарат был использован — неизвестно.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в беседе с радиостанцией "Комсомольская правда" рассказала о том, что президент России Владимир Путин вакцинировался препаратом отечественного производства. Она рада тому, что лидер страны выбрал именно российскую вакцину.

"Он сделал прививку без камер и потом объяснил это тем, что обезьянничать необязательно, а если кто-то захочет в этом процессе что-то сфальсифицировать, сделать это несложно, показав на камеры укол не препарата, а витаминов. Путин не стал раскрывать и название вакцины, которую вкололи ему медики. Я рада, что это отечественная вакцина", — уточнила она.

По словам главы ведомства, она не знает точное название препарата. Она также напомнила о том, что в России была выстроена целая система по защите здоровья главы государства.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, почему Путин привился "неизвестной" вакциной. политолог Сергей Марков объяснил, чем руководствовался президент, решив не озвучивать название препарата. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения