Sohu: Россия одной фразой вывела из себя Японию и послала сигнал США

Sohu: Россия одной фразой вывела из себя Японию и послала сигнал США
Sohu: Россия одной фразой вывела из себя Японию и послала сигнал США
/ ФБА «Экономика сегодня»

Учения российских военных в Японском море обернулись довольно неожиданной развязкой. Такие данные были представлены журналистами китайских СМИ.

Некоторое время назад российские военные провели в Японском море крупные учения, в ходе которых состоялись боевые стрельбы. Мероприятие проходило в международных водах в относительной близости от Японии, что вызвало недовольство последней. По информации китайских журналистов, после завершения маневров Военно-морского флота РФ произошло событие, которое буквально вывело из себя сдержанных японцев. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Учения ВМФ РФ с боевыми стрельбами прошли успешно, но японская сторона едва ли этому сильно обрадовалась. Дело в том, что организовано оно было в районе, который называется “дверным проемом” на пути Японии», — рассказали аналитики китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что в настоящий момент отношения между Россией и Японией переживают довольно сложный период. Стороны никак не могут найти компромисс по спорным территориям и постоянно откладывают подписание мирного договора. На этом фоне и прошли учения ВМФ РФ в Японском море. После завершения стрельб представители России сделали заявление, которое вызвало на удивление бурную реакцию в Японии. Всего одной фразы хватило, чтобы вывести японцев из равновесия.

Sohu: Россия одной фразой вывела Японию из себя

«После интенсивного обстрела Россия оставила только одну фразу: "сохраняйте спокойствие и не нервничайте, это обычное упражнение". Далее российские корабли взяли курс на родные базы, а японцы из-за этого жеста буквально пришли в ярость», — констатировали авторы китайского издания.   

Авторы Sohu считают, что маневры ВМФ РФ в Японском море можно трактовать не только как тренировку, но и как сигнал для США. Американцам сообщили, что если они продолжат провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе, то в качестве ответа может быть оказано давление на их важнейшего союзника в Азии — Японию.  

Россия регулярно проводит военные учения в Японском море, но нынешняя ситуация является особенной. Дело в том, что на РФ оказывается сильнейшее давление в районе западных границ, особенно в Черном море. Казалось бы, Москва должна сосредоточить все внимание на этом регионе, однако она совершенно неожиданно отправляет свои корабли в Японское море. Судя по всему, именно этим и было обусловлено столь сильное беспокойство Токио — он не был готов к такому сценарию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о призывах японских пользователей Сети нанести удар по Курилам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения