РФПИ обратился к властям Словакии с требованием вернуть партию вакцины "Спутник V"

РФПИ обратился к властям Словакии с требованием вернуть партию вакцины "Спутник V"
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) попросил правительство Словакии вернуть поставленную ранее партию вакцины "Спутник V", чтобы использовать ее в других государствах.

Такая просьба связана с многочисленными нарушениями контракта, в том числе и с проведенной словацким регулятором проверкой российской вакцины. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

Лаборатория, в которой провел испытания Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами, не является частью сети официальных лабораторий контроля лекарственных средств ЕС. До этого секретарь Государственного института по контролю лекарств Магдалена Юркемикова заявила, что партия поступившей в Словакию российской вакцины не соответствует опубликованным данным в медицинском журнале The Lancet.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что поставки "Спутник V" в страны Европейского союза могут обернуться большой победой для России. Несмотря на скепсис в западном обществе, российская вакцина завоевывает все большую популярность в мире. Сейчас о закупке "Спутник V" задумываются в Германии и Франции, и это может привести к более широкому дипломатическому сближению этих государств с Россией.

Вам понравилась статья?