CNN: США хотят отправить военные корабли в Черное море

CNN: США хотят отправить военные корабли в Черное море
CNN: США хотят отправить военные корабли в Черное море
U.S. Department of Defense / flickr.com

Соединенные Штаты ближайшие дни могут направить свои военные корабли в Черное море. Такие данные были приведены журналистами из США.

Пентагон рассматривает возможность отправки боевых единиц ВМС США в Черное море в знак поддержки Украины на фоне возросшего военного присутствия РФ на российско-украинской границе. Об этом сообщил журналистам американского информационного агентства CNN представитель Министерства обороны США. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«По словам чиновника, ВМС США довольно часто действуют в Черном море, но развертывание боевых кораблей в этом регионе именно сейчас станет особым сигналом для Москвы», — рассказали обозреватели CNN.

Американские журналисты напомнили, что в соответствии с Конвенцией Монтре флот США обязан уведомить о своем намерении войти в Черное море за 14 дней. В настоящий момент неясно, было ли направлено такое уведомление. В то же время представитель Пентагона сообщил, что ВМС продолжают запускать разведывательные самолеты в международном воздушном пространстве над Черным морем для наблюдения за маневрами ВМФ РФ и передвижениями российских войск в Крыму.

CNN: США хотят отправить военные корабли в Черное море

США не рассматривают недавние пограничные маневры российских войск как попытку начать наступление на Украину, при этом готовы отреагировать на любое изменение ситуации. По данным американской разведки, российские военные действительно проводят военные учения и приказа начать подготовку к переходу границы у них не было. Однако в последние недели президент Джо Байден, госсекретарь Тони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли и советник по национальной безопасности Джейк Салливан общались со своими украинскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию.

«Администрация Байдена и международное сообщество выразили озабоченность ростом напряженности между Украиной и Россией», — резюмировали авторы CNN.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про ответ России на провокации Украины в Черном море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения