Политика
08.04 21:32

Пушков посоветовал Берлину не контактировать со спецпосланником США по "СП-2"

Пушков посоветовал Берлину не контактировать со спецпосланником США по "СП-2"
Пушков посоветовал Берлину не контактировать со спецпосланником США по "СП-2"
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru

Германии не стоит начинать переговоры по "Северному потоку – 2" со специальным посланником, которого в скором времени может назначить Вашингтон. Таким мнением поделился глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Политик не исключает, что США назначает спецпосланника только для того, чтобы сорвать проект. Пушков уверен, что переговоры о блокировке строительства трубопровода не имеют никаких шансов на успех. Он посоветовал немецким властям вовсе отказаться от них, так как обсуждения, которые еще не состоялись, лучше провалившихся.

Накануне несколько источников в СМИ сообщили, что Белый дом рассматривает возможность назначения спецпосланника Вашингтона по вопросам строительства проекта "Северный поток – 2". Планируется, что этот пост займет экс-спецпосланник Госдепа по энергетическим вопросам Амос Хокстейн.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Дмитрий Песков назвал вмешательством в дела РФ назначение спецпосланника США по "СП-2". Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что Соединенные Штаты не имеют абсолютно никакого отношения к этому газопроводу из России в Германию.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения