Мишустин утвердил изменения в тарифной политике ТКО

Мишустин утвердил изменения в тарифной политике ТКО
Мишустин утвердил изменения в тарифной политике ТКО
Дарья Коваленок / Невские Новости

Правительство России решило усовершенствовать тарифную политику в сфере вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Соответствующие изменения утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Специалисты ФАС при взаимодействии с "Российским экологическим оператором" подготовили изменения, которые планируется ввести в правила образования тарифов в сфере ТКО. Нововведения должны помочь решать спорные вопросы, которые возникают при формировании тарифов. Изменения также коснулись списка расходов на вывоз ТКО. Их прозрачность в связи с этим будет повышена еще во время конкурсного этапа.

 

Региональные операторы, согласно новым правилам, смогут не привлекать подрядчиков для транспортировки отходов, если аукцион будет признан несостоявшимся. Документ закрепит в тарифах аренду объектов ТКО, а также платежи в рамках концессионных соглашений и учет расходов на лизинг.

Тарифы после вступления в силу изменений будут утверждаться в тот же срок, что и производственная программа. При смене регионального оператора во время переходного периода, по данным телеканала "360", ТКО будут вывозить по прежнему тарифу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения