Политика
09.04 07:11

Немецкий политик обвинил США в ведении экономической войны из-за "СП-2"

Немецкий политик обвинил США в ведении экономической войны из-за "СП-2"
Немецкий политик обвинил США в ведении экономической войны из-за "СП-2"
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press

Член комитета бундестага по международной политике Вальдемар Гердт заявил, что США ведут экономическую войну против своих союзников из-за газопровода "Северный поток — 2".

Блокировки проекта и попытки воспрепятствовать строительству наносят ущерб не только европейской экономике, но и собственным интересам США как страны, а также бьют по американскому бизнесу.

"Все это в очередной раз обнажает политическую стратегию США под руководством новой команды Байдена — "команды войны" по отношению к конкурирующим экономическим проектам Европы", — цитируют Гердта РИА Новости.

Депутат также прокомментировал назначение экс-спецпосланника США по международным энергетическим вопросам Амоса Хокстейна на должность американского спецпредставителя по уничтожению проекта. Он отметил, что в случае вступления Хокстейна в должность строительство столкнется с жесткой конкурентной борьбой с использованием политических или даже военных инструментов.

Однако немецкий политолог Александр Рар выразил оптимистичную точку зрения по поводу назначения. По его мнению, это не станет преградой для успешного завершения строительства газопровода.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения