В Индии нашли трех потенциальных заказчиков для российского Су-57

В Индии нашли трех потенциальных заказчиков для российского Су-57
В Индии нашли трех потенциальных заказчиков для российского Су-57
/ Федеральное агентство новостей

Российский истребитель пятого поколения привлек значительное внимание на международных выставках в этом году. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: российский истребитель Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник») является ответом на американский так называемый дуэт F-22 и F-35. Истребители пятого поколения оснащены передовыми технологиями скрытности, которые обеспечивают низкий уровень радиолокационной и инфракрасной сигнатуры.

Российский двухмоторный истребитель может уничтожить любую цель и развить сверхзвуковую крейсерскую скорость. Хотя Су-57 поднялся в небо десять лет назад, на вооружение он поступил только в конце прошлого года.

Несмотря на отличные характеристики, программа Су-57 столкнулась с некоторыми проблемами. Авторы публикации напоминают, что в декабре 2019 года первый серийный Су-57 потерпел крушение на Дальнем Востоке России во время испытаний. Кроме того, американский аналитический центр RAND Corporation прошлым летом опубликовал доклад, в котором ставился вопрос о том, можно ли вообще считать Су-57 самолетом пятого поколения. В нем указывалось, что прототипы были оснащены более старым двигателем. Управляющий директор российской госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что двигатель второй ступени будет собран в 2022 году в соответствии с графиком.

После выставки вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби в том же месяце российское информационное агентство ТАСС сообщило, что Москва получила ряд запросов от зарубежных заказчиков. По словам директора «Ростеха» Виктора Кладова, «Преступник» является истребителем, который вызывает большой интерес во многих странах, поскольку обладает уникальными боевыми свойствами и летными характеристиками. например, демонстрация модели истребителя Су-57 на выставке Aero India в Бангалоре в феврале этого года, вероятно, возродила интерес Индии к российскому самолету.

«Хотя Индия и раньше колебалась по поводу покупки Су-57, сейчас, как полагают, проявила интерес к экспортному варианту истребителя – Су-57», – говорится в публикации.

Обозреватели издания отмечают, что, помимо Индии, потенциальными покупателями являются Алжир и Турция. Анкара, которую США исключили из программы истребителей F-35 за сделку с Москвой по С-400, тоже могла бы приобрести российский Су-57 в качестве альтернативы американскому истребителю.

Несмотря на такие экспортные возможности, Россия подчеркивает, что на первом месте стоят ее собственные приоритеты. К 2028 году российские военные получат 76 реактивных самолетов, 22 из которых будут введены в эксплуатацию к 2024 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили экспортный успех российского истребителя Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения