Политика
09.04 10:23

Вице-премьер Украины рассказал о судьбе страны после завершения "СП-2"

Вице-премьер Украины рассказал о судьбе страны после завершения "СП-2"
Вице-премьер Украины рассказал о судьбе страны после завершения "СП-2"
Олексій Резніков / facebook.com

Вице-премьер Украины Алексей Резников предрек необратимое ослабление страны в случае завершения строительства газопровода "Северный поток — 2".

Завершение строительства трубопровода будет иметь для национальной безопасности Украины достаточно предсказуемые последствия. Об этом Резников сообщил американской газете The Wall Street Journal.

"Украина будет непоправимо ослаблена, как только Россия получит новое прямое газовое сообщение с Германией. При действующих трубопроводах "Северный поток — 1" и "Турецкий поток" "Северный поток — 2" завершит окружение Украины, Польши и балтийских государств", — считает эксперт.

По его мнению, "СП-2" отделит украинскую энергетическую безопасность от Западной Европы. При этом раньше Москва якобы осторожничала, зная, что весомая часть газа поступает в Европу через Украину. Теперь этому не бывать, считает Резников.

Украинский политик также выразил уверенность в том, что Германии не нужен этот проект, так как в Европе есть доступ к огромной газотранпортной сети. По его мнению, странам необходимо объединить усилия для противостояния "Северному потоку — 2".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения