ЗИЛ «Каратель» попал в список самых футуристичных машин

ЗИЛ «Каратель» попал в список самых футуристичных машин
pixabay.com  /  czu_czu_PL

Многие страны, которые располагают ресурсами, постоянно ищут способы получить военное преимущество с помощью новых боевых машин. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Толу Акиншете отмечает, что страны с хорошей экономикой, как США, Россия, Великобритания и Израиль, ежегодно тратят миллиарды долларов на разработку новейших военных машин, и некоторые из них выглядят чересчур футуристично. Обозреватель канадского издания составил список боевых машин, в существование которых сложно поверить.

JLTV

ЗИЛ «Каратель» попал в список самых футуристичных машин
wikipedia.org  / Oshkosh Corporation (Sebastian Saarloos)

JLTV или Joint Light Tactical Vehicle – это военная машина, предназначенная для труднопроходимой местности. Она больше и прочнее традиционного американского армейского внедорожника Humvee, что делает ее гораздо более универсальной.

«Вся кабина обернута в бронированную оболочку и снабжена взрывозащищенными сиденьями для пассажиров», – говорится в публикации.

JLTV также может быть оснащен крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами и противотанковой ракетной установкой, превращая машину при необходимости в грозное наступательное оружие.

CV90120-T «Призрак»

Этот шведский средний боевой танк использует корпус уже совершенной боевой машины пехоты CV90.

«У него есть одна интересная особенность, которая ставит его прямо на острие современной военной техники – адаптивная система камуфляжа», – отмечает автор публикации.

Толу Акиншете пишет: эта безумная технология настолько умна, что может сделать танк невидимым для вражеских тепловизионных систем, поэтому название «Призрак» имеет большой смысл.

Пусковая установка Jahanam

«Полное название этой удивительной военной машины, скорее всего, заставит вашу голову зависнуть», – считает автор публикации.

Jobaria Defense Systems Multiple Cradle Launcher считается самой большой пусковой установкой. Это грозная пусковая платформа, которая имеет возможность выпускать до 240 ракет по позициям противника со скоростью 2 единицы в секунду.

ЗИЛ «Каратель» попал в список самых футуристичных машин
roketsan.com.tr  / 

Пусковая установка Jahanam – это детище армии ОАЭ, которая придумала хитроумный способ сократить количество военнослужащих, необходимых для управления ее артиллерийскими системами. Этому автомобилю нужен только экипаж из 3 человек, чтобы управлять им и запускать ракеты. Перевооружение осуществляется отдельной машиной поддержки, которая может выполнить эту задачу всего за 30 минут.

Arquus Scarabee 

ЗИЛ «Каратель» попал в список самых футуристичных машин
arquus-defense.com  / 

«Скарабей» – это легкая бронированная машина, предназначенная, в первую очередь, для разведки и поддержки. Она была почти полностью разработана во Франции и объявлена первой в мире по-настоящему гибридной бронированной военной машиной.

«Главный трюк автомобиля – это умная независимая система рулевого управления, которая позволяет скарабею маневрировать в узких пространствах. Автомобиль может двигаться одновременно вперед и вбок, как краб, за счет того, что задняя ось может оставаться параллельно передней», – говорится в публикации.

USS Zumwalt

ЗИЛ «Каратель» попал в список самых футуристичных машин
wikipedia.org  / U.S. Navy photo courtesy of General Dynamics Bath Iron Works / Released / Public Domain

USS Zumwalt является представителем эсминцев, которые дают представление о том, как может выглядеть будущее морской войны. Он был поставлен ВМС США в мае 2016 года и имеет странную конструкцию корпуса, которая больше функциональна, чем эстетична. Автор публикации отмечает, что эта уникальная конструкция значительно сокращает радиолокационное сечение корабля, что значительно затрудняет его обнаружение с помощью систем слежения. Судно может быть оснащено большим спектром вооружения как для оборонительных, так и для наступательных задач.

ЗИЛ «Каратель»

Эта необычная машина была разработана в России и, как правило, используется в качестве легкого десантного носителя. «Легкий» не означает незащищенный, автомобиль на самом деле имеет достаточно брони, чтобы уберечь своих пассажиров от мин и пуль.

«Каратель» достаточно велик, чтобы перевозить отделение из 10 солдат в боевой готовности. Он приводится в действие мощным 8-цилиндровым турбодизельным двигателем мощностью 730 л. с. Этой мощности достаточно для того, чтобы автомобиль смог разогнаться  до 150 км/ч, что делает его одним из самых быстрых бронетранспортеров, когда-либо созданных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели Aviation Report объяснили, чем для России обернется ввод в строй нового беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник»