Defense Blog: пилот ВВС США замечен с российской нашивкой

Defense Blog: пилот ВВС США замечен с российской нашивкой
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

ВВС США опубликовали несколько интересных кадров с учений Point Blank, на которых запечатлен их пилот с российской нашивкой на плече. Об этом говорится в публикации американского издания Defense Blog.

Автор публикации Дилан Малясов пишет: 7 апреля 2021 года официальный аккаунт 48-го истребительного авиаполка ВВС США опубликовал фотографии с учений Point Blank 21-2.

Exercise Point Blank is in full swing! Point Blank increases interoperability and collective readiness, deterring...

Опубликовано RAF Lakenheath Среда, 7 апреля 2021 г.

«Учения Point Blank в самом разгаре! Point Blank повышает оперативную совместимость и коллективную готовность, сдерживая потенциальных противников и обеспечивая суверенное небо в пределах европейского театра военных действий », – говорится в сообщении.

На одной из этих фотографий также запечатлен пилот 492-й истребительной эскадрильи с нашивкой с изображением цветов российского флага, силуэтом истребителя Су-27 и надписью «РОССИЯ».

Defense Blog: пилот ВВС США замечен с российской нашивкой
 / 

Согласно недавнему пресс-релизу службы, учения с участием крупных сил, такие как Point Blank, повышают боевую готовность и тактическое мастерство личного состава, а также демонстрируют коллективную приверженность региональной безопасности. Во время учений мобилизовано более 50 самолетов, в том числе F-15, F-16, KC-135, Typhoons, Voyager, E-3 и F-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели индийского издания EurAsian Times назвали трех потенциальных покупателей российского истребителя пятого поколения Су-57.