Армия
09.04 15:27

В армии России будет создано первое подразделение с ударными роботами "Уран-9"

В армии России будет создано первое подразделение с ударными роботами "Уран-9"
В армии России будет создано первое подразделение с ударными роботами "Уран-9"
/ roe.ru

Первое подразделение, оснащенное ударными роботами, будет создано в Российской армии. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

ОАО "766-е управление производственно-технологической комплектации" (УПТК) в данный момент занимается разработкой робототехнических комплексов, а также трудится над выполнением государственного оборонного заказа роботов. Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что специалисты УПТК продолжат работать над расширением линейки робототехнических комплексов военного назначения. На вооружении Российской армии уже имеются роботы "Уран-6", "Уран-9" и "Уран-14".

"В Вооруженных силах РФ будет создано первое подразделение с ударными роботами, в состав которого войдут пять робототехнических комплексов "Уран-9" или 20 боевых машин", — прокомментировали в военном ведомстве.

В Минобороны России сообщают, что для выработки методик и форм применения подразделений с робототехническими комплексами на базе одного из исследовательских центров сейчас формируется опытный гарнизон. На базе этого же центра будет проходить подготовка военнослужащих ВС РФ, которые в будущем приступят к эксплуатации ударных комплексов "Уран-9" в строевых частях, резюмировали в оборонном ведомстве России.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения