Армия
09.04 15:54

Леонков назвал яркий признак скорого наступления ВСУ в Донбассе

Леонков назвал яркий признак скорого наступления ВСУ в Донбассе
Леонков назвал яркий признак скорого наступления ВСУ в Донбассе
Соловьёв LIVE / Prt Scr youtube.com

Подразделения ВСУ стали активно применять средства РЭБ в Донбассе, что может говорить о скором наступлении, считает военный эксперт Алексей Леонков. Аналитик обратил внимание на то, что военные украинской армии стали глушить связь с беспилотниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Солдаты Вооруженных сил Украины создают у линии соприкосновения в Донбассе сильные радиоэлектронные помехи, которые не позволяют беспилотным летательным аппаратам международных наблюдателей даже взлететь. По мнению эксперта, украинские военные могут использовать средства РЭБ, которые на Украину, возможно, доставили самолеты НАТО.

"Поэтому активная работа комплексов РЭБ в Донбассе — это разведпризнак того, что до наступления остаются считанные дни", — написал Леонков в своем Telegram-канале.

Военный специалист отметил, что может ошибаться, однако в своих выводах опирается на аналогичные случаи. Он напомнил, что похожим способом действовали американские военные перед началом операции "Буря в пустыне": 18 самолетов радиоэлектронного подавления EF-111A Raven в воздухе глушили радиосвязь и радары армии Ирака. В итоге Багдад не смог узнать о перемещении сил НАТО для нанесения удара, что обеспечило немалозначимый фактор внезапности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения