Политика
09.04 16:04

Ездить могут не только лишь все: Кличко хочет запретить украинцам кататься по стране

Ездить могут не только лишь все: Кличко хочет запретить украинцам кататься по стране
Ездить могут не только лишь все: Кличко хочет запретить украинцам кататься по стране
Кличко - мер / facebook.com

Правительство Украины должно объявить общенациональный локдаун из-за пандемии коронавируса и ограничить передвижение транспорта между регионами, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В Киеве с 5 апреля усилили карантинные меры: запретили работу школ и детских садов, а в общественный транспорт пускают лишь по спецпропускам.

Инициатива городских властей по борьбе с коронавирусом не увенчалась успехом. В первый же день усиленного карантина в Киеве в три-четыре раза выросли цены на такси, а город сковали пробки. В транспорт без спецпропуска не пускали даже врачей.

Ездить могут не только лишь все: Кличко хочет запретить украинцам кататься по странеПри этом Кличко сообщил о возможном продлении действующих в столице карантинных мер до 10 мая в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Также политик обратился к правительству страны с инициативой о введении общенационального локдауна.

"Передвижение между регионами страны должно быть ограничено, с контролем за соблюдением суровых правил. А то у нас все хотят ездить в общественном транспорте, работать в офисах, а не дистанционно, как мы предлагаем", — сказал Кличко на брифинге.

Он добавил, что в стране идет бесконтрольное распространение коронавируса, поэтому стоит "немного потерпеть, чтобы потом не искать себе место в переполненных больницах".

Стоит отметить, что Украина отказалась вакцинировать свое население российским препаратом "Спутник V". Однако с поставками других вакцин возникли проблемы, и сейчас план прививочный план практически провален.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения