Политика
09.04 16:36

Королева Елизавета прокомментировала смерть супруга

Королева Елизавета прокомментировала смерть супруга
Королева Елизавета прокомментировала смерть супруга
UPPA / Global Look Press

Королева Великобритании Елизавета II высказалась после смерти своего супруга принца Филиппа. Представительница британской монархии назвала мужа своей главной опорой в жизни. Филипп и Елизавета прожили в браке 73 с половиной года.

"Он был моей главной опорой", — заявила королева Елизавета II.

Сейчас в Соединенном Королевстве объявлен национальный траур. Королевская семья будет скорбеть 30 дней. В Великобритании приспустят флаги. Также в стране не будут принимать новые законы, поскольку королева не планирует заниматься государственными делами.

Принц Филипп родился 10 июня 1921 на острове Корфу. Тогда он носил титул принца Греческого и Датского. Филипп попросил руки Елизаветы в январе 1946 года. В феврале 1947 года принц принял британское подданство и отказался от прежних титулов. Во время коронации Елизаветы II Филипп первым присягнул ей на верность. У супругов родилось четверо детей. Это принц Чарльз, принцесса Анна, герцог Эндрю и граф Эдуард.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Путин принес Елизавете II и всей королевской семье свои соболезнования. Он призвал монаршую особу быть мужественной.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения