Sohu: Китай может променять Россию на Rolls-Royce

Sohu: Китай может променять Россию на Rolls-Royce
wikipedia.org  /  Anna Zvereva

Китай не против сотрудничать с Rolls-Royce в создании пассажирского самолета. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: в последние годы КНР стремилась достичь важных результатов в разработке больших пассажирских самолетов. По этой причине страна также достигла соглашения о сотрудничестве с Россией по разработке пассажирского самолета CR929. Однако, поскольку российская сторона не захотела раскрывать основную технологию авиационных двигателей, процесс застопорился.

«Компания Rolls-Royce неожиданно выразила желание присоединиться к этому проекту. Она не только готова делиться технологиями с Пекином, но и согласилась построить завод прямо в КНР», – говорится в публикации.

Влияние эпидемии на авиационную промышленность слишком велико, особенно для всемирно известных компаний по производству авиационных двигателей, таких как Rolls-Royce, которая объявила, что уволит 20 % сотрудников компании по всему миру. Это показывает, что деятельность Rolls-Royce достигла критической точки. На данный момент единственное, что может остановить этот спад, – это китайский рынок. Согласно отчету об исследовании, сделанному компанией Boeing пять лет назад, рынок пассажирских самолетов КНР будет быстро расширяться в следующие 20 лет. Именно по этой причине Китай стремился сотрудничать с Россией в разработке пассажирского самолета CR929.

Sohu: Китай может променять Россию на Rolls-Royce
wikipedia.org  / Marc Lacoste/CC BY-SA 4.0

Однако, что касается текущей ситуации, Пекину сложно добиться результатов за короткий период времени, поэтому он заинтересован в сотрудничестве Rolls-Royce, который готов построить авиадвигательный завод прямо в КНР.

«Что еще более важно, Rolls-Royce также выразил готовность поделиться технологиями», – говорится в публикации.

По мнению автора публикации, в целом, это, безусловно, выгодно КНР, поэтому Пекин, скорее всего, делает все возможное, чтобы воспользоваться этим шансом, и променяет Россию на Rolls-Royce.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели британского издания Simple Flying объяснили, почему у CR929 есть все шансы стать мировым лидером.