С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»

С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»
С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»
heidibohez / pixabay.com

«Сердце мира», так называемый Хартленд, необходимо США для того, чтобы сохранить мировое господство. Проблема в том, что это сердце бьется на территории России, и поэтому Вашингтон нуждается в помощи Украины. Такую точку зрения высказали венгерские эксперты: политолог Миклош Кевехази и экономист доктор Ласло Богар. Специально для «ПолитРоссии» они представили эксклюзивный материал о сложившейся ситуации.

Русская и украинская идентичности

С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»

Название Украина, по мнению некоторых лингвистов, произошло от слова «окраина». При этом, как уверены Ласло Богар и Миклош Кевехази, ирония заключается в том, что Украина как пограничный регион желает быть независимой России, границей которой она является.

«Такая готовность Киева истерично защищать свою независимость кажется немного странной», – считают венгерские политологи.

Они предлагают ближе рассмотреть причину, по которой Украина демонстрирует глобальную истерию в этом вопросе. На самом деле под предлогом обеспечить «незалежность Украины» происходят попытки контролировать ту часть мира, которая раньше была однородной славянской цивилизацией.

Венгерские эксперты напоминают, что духовную основу тысячелетней российской государственности дает Киевская Русь – географическое и культурное образование, в котором сформировалась одна из важнейших мировых цивилизаций. Ее основой стало восточное христианство, и эта цивилизация объединяла многие народности.

«Русская и украинская идентичности были неразделимы. Это остается справедливо и сегодня – что бы ни думала об этом факте “несуществующая мировая империя”, – так будет и в будущем», – убеждены аналитики из Венгрии.

Однако сегодня западные либеральные силы работают над тем, чтобы спровоцировать конфликт между народами. Причем это конфликт на грани третьей мировой войны.

«По крайней мере, “значительные тектонические силы” усердно работают над созданием военной угрозы», – констатируют Ласло Богар и Миклош Кевехази.

Для чего это нужно Западу, особенно Соединенным Штатам? Чтобы ответить на этот вопрос, венгерские эксперты предлагают углубиться в историю.

Править миром

С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»

Еще в XIX веке появилось понятие «геополитика», под прикрытием которой великие державы внедряли свою систему стратегических идей. Это была эпоха восходящей британской империи – первой страны с по-настоящему мировым влиянием.

И в то же время британский профессор Хэлфорд Джон Маккиндер выдвинул идею: любой, кто хочет прочного мирового господства, должен контролировать «сердце мира», так называемый Хартленд – массивную северо-восточную часть Евразии. Согласно концепции Маккиндера, тот, кто контролирует Центральную и Восточную Европу, может контролировать Хартленд; тот, кто правит Хартлендом, может править всеми островами нашего мира; тот, кто правит островами мира, будет править всем нашим миром.

«Другими словами, если Британская империя контролирует большую часть Центральной и Восточной Европы, то Россия, Германия или любая другая империя больше не представляют для нее угрозы», – Богар и Кевехази объяснили ситуацию на примере.

Эта концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии. Она не изменилась и сегодня, когда Соединенное Королевство уступило свои позиции мирового гегемона США. Теперь уже Штаты руководствуются идеей о контроле над Хартлендом.

Два пути, чтобы завладеть Россией

С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»

У американцев есть два пути: или полностью уничтожить Россию, или окружить ее врагами. Если бы США смогли реализовать первый вариант, то они бы получили прямой контроль над всем Хартлендом.

«Что ж, с 1948 по 1988 год стратеги американской империи сохраняли такую возможность, но эта попытка уничтожить весь мир в конечном итоге была отменена. Неудача Наполеона и Гитлера указывает на то, что никто не может добиться успеха против России с помощью всеобъемлющей военной стратегии», – рассказывают венгерские специалисты.

И тогда Вашингтон решил пойти другим путем: настроить против России ее соседей и окружить страну военными базами. Именно этим объясняется интерес США к Украине.

«Захватив Украину в 2014 году и заполнив ее коллаборационистами для внутреннего доминирования, США пытается втянуть Россию в конфликт мирового масштаба», – констатируют венгры.

Этот процесс несколько замедлился во время президентства Дональда Трампа, но в наши дни, как подчеркивают венгерские эксперты, он продолжается с невероятно жестокой силой. США намерены втянуть германию в этот конфликт и превратить российско-украинскую границу в линию фронта новой возможной мировой войны.

Предупреждение Китаю

С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»

Кроме того, у США есть и еще один интерес в этом конфликте, помимо захвата контроля над Хартлендом. Вашингтон также может использовать этот план как предупреждение Китаю. На самом деле, у Москвы и Пекина много общего. Китай под лозунгом глобальной свободы был уничтожен особой и циничной жестокостью, и сделала это Британская империя – учитель и предшественником американской глобальной империи.

Россия же, на волне перемен, начавшихся в 1988-89 годах, пострадала от действий США. Москва передала свою центрально-и восточноевропейскую внешнюю зону защиты, без каких-либо гарантий, американской империи, что привело, среди прочего, к захвату и отделению Украины.

«Более того, США создали третью внутреннюю “защитную зону”, нарушив ядро социально-экономической целостности России. В эпоху Бориса Ельцина, хотя Россия и казалась суверенной страной, стала беспомощной мишенью для экономических сил американской империи, примерно как в Китае после опиумных войн», – вспоминают события тех лет венгерские политологи.

И сегодня и Россия, и Китай хотят лишь вернуть свои утерянные преимущества и восстановить историческую целостность того, что имели ранее в течение столетий. Однако США намерены остановить этот процесс.

Граница, которую нельзя переступать

С помощью Украины США пытаются завладеть российским «сердцем мира»

Ласло Богар и Миклош Кевехази подчеркивают, что американская империя пытается замедлить свою постоянно ускоряющуюся агонию, эффектно представляя Россию как «убийцу, как агрессора, угрожающего уничтожить весь мир ради удовлетворения своих основных потребностей в безопасности».

На самом деле ситуация прямо противоположная: это именно Штаты намерены заполучить контроль над Хартлендом и используют для этого российских соседей, в том числе и Украину. Если на российско-украинской границе удастся спровоцировать конфликт – он может перерасти в глобальное столкновение многих государств. И когда весь мир будет в огне, Украина окажется не на окраине, а на самой его границе.

«Вопрос заключается только в том, осознают ли все участники этого конфликта мирового масштаба, где находится та самая граница, которую переступить возможно только ценой гибели всей нашей цивилизации, или компрадорская “элита” Украины желает выполнять свое задание до последнего украинского солдата?» – вопрошают эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Миклош Кевехази и Ласло Богар назвали США посмешищем из-за имперских амбиций этой страны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения