Общество
10.04 05:41

Водителям рассказали об уловках против камер фотовидеофиксации

Водителям рассказали об уловках против камер фотовидеофиксации
Водителям рассказали об уловках против камер фотовидеофиксации
Борис Гришин / www.gagauzia24.com

Существуют различные уловки, позволяющие избегать "писем счастья" от ГИБДД за нарушения, которые фиксируют камеры на дорогах.

Вопрос такого мошенничества стал особенно актуальным после скандальной аварии с блогером, нарушившим скоростной режим более 560 раз. Он смог уйти от ответственности посредством прекращения регистрации ТС. Некоторые водители иногда пользуются подложными номерами. Дептранс Москвы уже приравнял все это к мошенничеству.

Специалисты компании "Астралаб" рассказали, что число машин с такими нарушениями на дорогах постоянно растет. Камеры фотовидеофиксации действительно способны отслеживать движение всех автомобилей. Эксперты считают логичным создание специальной базы для водителей-мошенников. Весь перечень попадал бы в руки ГИБДД, сотрудники которой задерживали бы нарушителей благодаря системе "Пит-стоп".

Также будет несложно отследить и места жительства "гонщиков", передвигающихся на подложных номерах. Отдельная база неидентифицируемых номеров не потребует дополнительных расходов и не создаст серьезной нагрузки на серверы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения