Общество
10.04 08:30

Представители МЧС напомнили о новых правилах разведения костра

Представители МЧС напомнили о новых правилах разведения костра
Представители МЧС напомнили о новых правилах разведения костра
Дмитрий Матвеев / Невские Новости

Приготовление шашлыка на мангале рекомендуется на расстоянии не менее пяти метров от дома и других построек. Также необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, напомнили в МЧС.

В ведомстве также предупредили, что с текущего года для дачников и садоводов действуют новые требования пожарной безопасности. Согласно обновленному постановлению, не вводится полный запрет на разведение огня, однако акцентируется внимание на удаленности от жилых мест на приусадебных и садовых участках. Оставлять без присмотра костер запрещается.

"Жаровни можно располагать на расстоянии не менее пяти метров от зданий и построек", — отмечается в сообщении МЧС, передает РИА Новости.

Соблюдение условий и требований пожарной безопасности предполагает сжигание мусора, травы, листвы и других отходы на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки. От молодого или хвойного леса открытый огонь должен располагаться в 100 метрах, а от лиственного леса — в 30 метрах. Нарушение закона повлечет штраф в размере 5 тыс. рублей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения