Греческий политолог раскрыл, как США будут использовать Донбасс против «СП-2»

Греческий политолог раскрыл, как США будут использовать Донбасс против «СП-2»
Греческий политолог раскрыл, как США будут использовать Донбасс против «СП-2»
/ Федеральное агентство новостей

США заинтересованы в эскалации конфликта на Донбассе, поскольку намерены использовать эту ситуацию против России. Однако оказывать прямую поддержку Киеву и жертвовать своими солдатами Вашингтон и НАТО не будут. Такое мнение высказал греческий политолог Пол Антонопулос.

В своей статье для портала InfoBrics он проанализировал недавнее высказывание экс-главы Следственного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка и высказал свое мнение по поводу обстановки на юго-востоке Украины. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Напомним, недавно украинский генерал заявил СМИ, что вмешательство НАТО в нестабильную ситуацию на Украине может привести к тому, что Киев лишится нескольких районов на юго-востоке. Также Василий Вовк убежден: киевские силовики не сумеют выстоять в возможной войне без поддержки НАТО, однако Альянс, скорее всего, будет избегать прямого вмешательства в конфликт.

«Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдем на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли. Скорее нет», – приводит Антонопулос цитату украинского генерала.

Греческий аналитик считает, что высказывания Вовка небезосновательны. По его словам, Киев намеренно идет на обострение обстановки, чтобы заручиться помощью Запада, и при этом не задумывается о последствиях и приносит в жертву политическим амбициям человеческие жизни.

«Обострение ситуации на Донбассе и бесконечные провокации Украины, включая удар беспилотника, в результате которого погиб пятилетний ребенок, показывают, что Киев готов на все, чтобы служить интересам США», – пишет автор статьи.

Греческий политолог раскрыл, как США будут использовать Донбасс против «СП-2»

По словам греческого политолога, Киев готов выполнить любое требование Вашингтона, откровенно демонстрируя свою неспособность к самостоятельному принятию решений.

«Президент Украины Владимир Зеленский и его правительство пытаются доказать свою лояльность администрации Джо Байдена», –  заметил эксперт.

Именно с этой целью Киев стягивает военные силы к линии соприкосновения в Донбассе, считает он.

Пол Антонопулос напоминает: Россия неоднократно предупреждала, что эскалация конфликта на Донбассе может привести Украину к масштабной гуманитарной катастрофе. Москва не собирается рисковать: поэтому, несмотря на давление со стороны НАТО, Россия принимает меры, чтобы обеспечить собственную безопасность на границе.

«Западные СМИ ведут интенсивную кампанию, обвиняя Москву в обострении кризиса, несмотря на то, что именно Украина первой мобилизовала войска и технику вдоль линии соприкосновения», – отмечает греческий аналитик.

По его словам, Киев, по сути, отказывается от исполнения Минских соглашений.

«Еще во время подписания Минского протокола было ясно, что Киев его не выполнит, потому что этот документ идет вразрез с интересами Вашингтона, которому нужны этнические и политические кризисы на пороге России», – заметил Антонопулос.

Киев ведет опасную игру, предупреждает автор публикации. Минские соглашения были одобрены Советом безопасности Организации объединенных наций. Отказываясь выполнять договоренности, Украина бросает вызову ключевой структуре ООН.

«Принципы, лежащие в основе Устава ООН, игнорируются не только Киевом, но и Вашингтоном и Лондоном, которые оказывают украинскому правительству дипломатическую, военную и медийную поддержку», – утверждает Пол Антонопулос.

Греческий политолог раскрыл, как США будут использовать Донбасс против «СП-2»

По мнению греческого политолога, США попытаются использовать ситуацию на Украине не только в политических, но и в  коммерческих целях, например, как очередное оружие для борьбы с российским «Северным потоком – 2».

«Вашингтон, скорее всего, будет использовать риторику о так называемой российской агрессии против Украины, чтобы оказать давление на европейские страны, особенно на Германию, и заставить их отказаться от участия в реализации проекта "Северный поток – 2"», – считает греческий политолог.

По его словам, НАТО поощряет действия Киева и подстрекает к возобновлению войны в Донбассе, однако, скорее всего, не станет рисковать собственными солдатами ради страны, которая не входит в Альянс.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бразильского политолога, который оценил шансы Украины получить реальную военную поддержку от США и НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения