Армия
10.04 11:28

Экс-депутат Рады Журавко раскрыл планы США в Донбассе по нашивке американского полковника

Экс-депутат Рады Журавко раскрыл планы США в Донбассе по нашивке американского полковника
Экс-депутат Рады Журавко раскрыл планы США в Донбассе по нашивке американского полковника
/ Федеральное агентство новостей

Военная делегация Соединенных Штатов посетила подразделения Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе.

Согласно информации командования Операции объединенных сил, во главе американских военных находилась атташе по вопросам армии и обороны США полковник Бриттани Стюарт. Перед визитом в Донбасс военная делегация посетила с инспекцией практически все крупные города Украины — Одессу, Харьков, Николаев и Херсон. Об этом рассказал украинский политик, бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает ФАН.

По словам экс-депутата, на опубликованных фотоснимках видно, что на руке у Стюарт "красуется" нашивка 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, на которой есть следующая подпись: "Україна або смерть" ("Украина или смерть").

"Мы видели, какая у нее была нашивка. Атташе по вопросам армии и обороны США на Украине приехала на позиции ВСУ с инспекцией, чтобы проверить их на прочность. Неспроста американские власти сегодня начали завозить на территорию Украины военные грузы. Таким образом США хотят показать Украине, что если ВСУ пойдут отвоевывать границы, то Америка поддержит Киев", – отмечает Журавко.

Украинский политик подчеркивает, что ситуация с военной делегацией США расставила все по своим местам, показав, кто на самом деле контролирует Украину. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не смогут оказать влияние на Киев для выполнения Минских соглашений по Донбассу. Развязка военного конфликта близка, убежден Журавко, поскольку "дыма без огня не бывает".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения