Армия
10.04 11:30

Военный атташе США подверглась резкой критике за использование шеврона ВСУ

Военный атташе США подверглась резкой критике за использование шеврона ВСУ
Военный атташе США подверглась резкой критике за использование шеврона ВСУ
Дмитро Удовицький / flickr.com/ministryofdefenceua

Решение американского военного атташе полковника Бриттани Стюарт прикрепить на рукав своей униформы нашивку одной из бригад ВСУ вызвало резкое возмущение в США.

Об этом сообщает РИА Новости, цитируя высказывания нескольких офицеров американской армии, ныне находящихся в отставке.

"Это совершенно неуместно, и я удивлен, что это терпят. "Форма" означает форму, и я никогда не слышал, чтобы военнослужащий позволял себе вольность с тем, что он с ней носит… это определенно политическое заявление", — отметил бывший офицер военной разведки США Филип Джиральди.

Отставной полковник армии США Даг Макгрегор, еще несколько месяцев назад занимавший пост старшего советника в Пентагоне, заявил, что действия атташе Стюарт не имеют прецедентов в истории американской армии, так как явно не были одобрены чиновниками военного ведомства США в установленном законом и инструкциями порядке.

Полковник Бриттани Стюарт занимает пост атташе по вопросам армии и обороны в киевском посольстве США. В ходе посещения позиций одной из бригад украинской армии, расквартированной в Донбассе, на рукаве Стюарт имелся шеврон ВСУ с надписью "Украина либо смерть", над которой изображен череп и скрещенные кости.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения