В США объяснили, почему российские истребители могут поразить любую цель

В США объяснили, почему российские истребители могут поразить любую цель
В США объяснили, почему российские истребители могут поразить любую цель
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru

Российская авиация доказывает миру, что способна поразить любую цель. Американский портал 19FortyFive оценил возможности самых грозных истребителей, состоящих на вооружении ВКС РФ. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Тридцатилетний юбилей российской авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» привлек внимание многих западных СМИ. Так, журнал The Drive рассказал, в чем отличие экипажей демонстрационной команды из России от американских коллег.

Обозреватель издания 19FortyFive Питер Сучиу обратил внимание на самолеты, которые используют «Русские Витязи», и на их передовые возможности.

Первоначально авиационная группа летала на истребителях Су-27 (по кодификации НАТО – «Фланкер»). Им на смену пришли новые модификации этой платформы: сначала Су-30СМ, а затем – грозный истребитель Су-35, пишет американских эксперт. Оба самолета обладают уникальными аэродинамическими возможностями, включая высокую маневренность. К тому же они более просты в управлении, чем их предшественник Су-27. Также пилоты отмечают комфортные условия в кабине, подчеркивает Питер Сучиу. В частности, в современных истребителях предусмотрен подогрев сидений, что весьма актуально во время несения боевого дежурства в условиях Крайнего Севера. Все это выгодно отличает самолеты нового поколения от советских боевых машин.

«Принятие на вооружение Су-30СМ позволило "Русским Витязям" выполнять новые воздушные маневры, которые они не так давно продемонстрировали на авиасалоне в Малайзии», – уточняет эксперт из США.

Питер Сучиу напомнил, что российские истребители показали впечатляющие фигуры высшего пилотажа. Среди них – «бочка», «вираж», «петля Нестерова», а также «синхронный колокол» и другие. По мнению американского аналитика, важнейшим элементом, показывающим действительно передовые возможности самолетов, стоящих на службе ВКС РФ, стало боевое маневрирование, демонстрирующее управляемость истребителей на закритических углах атаки.

Питер Сучиу уточняет, что использование Су-30МС позволяет экипажу «Русских Витязей» демонстрировать на авиашоу ряд сложных маневров, которые редко выполняются в рамках одного выступления.

«ВКС России стремятся доказать, что способны уничтожить кого угодно», – подчеркивает обозреватель из США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского обозревателя Питера Сучиу, который рассказал о судьбе российского истребителя нового поколения Су-57 с помощью двух пословиц.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения