Армия
10.04 12:31

Sohu: Украина никогда не получит американские истребители F-15

Sohu: Украина никогда не получит американские истребители F-15
Sohu: Украина никогда не получит американские истребители F-15
U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Aaron Allmon / public domain / wikipedia.org

Планы отдельных экспертов и политиков стран НАТО по переоснащению ВВС Украины самолетами американского производства полностью оторваны от реальности.

Об этом пишет китайское издание Sohu, перевод публикации представляет ФАН. Авторы статьи напоминают о недавней идее эксперта Аналитического центра при НАТО Штефана Бланка, который предложил продать Украине на льготных условиях сотни самолетов F-15, которые списаны из состава ВВС США и находятся на открытых площадках длительного хранения в ряде штатов страны.

Аналитики Sohu отмечают плачевность общего состояния украинских ВВС, развал наземной инфраструктуры и крайне скудное финансирование боевой авиации. Китайские эксперты уверены, что даже в случае бесплатного предоставления самолетов F-15 Киев не сможет обеспечить подготовку персонала и всего комплекса услуг, необходимых для обслуживания такой сложной техники, как F-15.

Разговоры о предоставлении украинским ВВС самолетов американского производства являются попыткой нервировать Россию и не будут иметь практического продолжения в плоскости военно-технического сотрудничества страны с США и НАТО. Украина никогда не получит этих истребителей, резюмируют авторы Sohu.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения