В Италии объяснили, зачем пилоту F-15 нужна нашивка с надписью «Россия»

В Италии объяснили, зачем пилоту F-15 нужна нашивка с надписью «Россия»
В Италии объяснили, зачем пилоту F-15 нужна нашивка с надписью «Россия»
/ Федеральное агентство новостей

Фотография, опубликованная пресс-службой авиабазы Королевских ВВС в Facebook, привлекла к себе большое внимание в Сети из-за весьма неожиданной нашивки пилота F-15E. Об этом говорится в публикации итальянского издания The Aviationist, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно ВВС США опубликовали несколько фотографий с прошедших в Британии учений Point Blank, на одну из которых обратило внимание издание Defense Blog. Речь идет о пилоте F-15E, который в кадре появился с нашивкой «Россия». Этот факт вызвал бурную реакцию в Сети, некоторые пользователи даже назвали летчика предателем.

Обозреватель The Aviationist Стефано Д'Урсо решил разобраться в ситуации и пришел к выводу, что шеврон использовался пилотами F-15E Strike Eagle 492-й истребительной эскадрильи для определения «агрессоров» в рамках учений.

Стефано Д'Урсо пишет: на нашивке изображен российский истребитель Су-27 на синем фоне с российским флагом и кириллической надписью «Россия» вверху и цифрой «492» внизу.

«Мы провели некоторые дальнейшие исследования этого патча, и похоже, что он существует уже, по крайней мере, три года, так как некоторые копии патча были найдены на аукционах Ebay и нескольких других сайтах в 2018 году», – говорится в публикации

Нередко пилоты, выполняющие роль «агрессора» во время учений, носят нашивки и надписи на шлемах, соответствующие знакам отличия сил противника, которых летчики и имитируют. Это, по словам итальянского эксперта, почти традиция, которая встречается не только в Соединенных Штатах Америки, но и во всем остальном мире. Некоторые специализированные подразделения даже копируют эмблемы и ливреи противников на своих самолетах, как это делают, например, эскадрильи «Агрессор» в составе ВВС и ВМС США. Подобная практика, по словам автора, призвана помочь визуальной идентификации во время обучения. Таким образом, нашивка американского пилота, которого прозвали в Сети предателем, не имеет российского происхождения, уверен специалист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему российский «Авангард» является худшим кошмаром для Соединенных Штатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения