Общество
10.04 13:47

Доктор Мясников указал на важность правильного рациона для гипертоников

Доктор Мясников указал на важность правильного рациона для гипертоников
Доктор Мясников указал на важность правильного рациона для гипертоников
Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Лечение гипертонии напрямую зависит от рациона питания. Об этом россиянам напомнил врач и телеведущий Александр Мясников.

Пациентам с гипертонией нельзя надеяться только на таблетки. Лечащий врач должен дать больному трехмесячный срок, во время которого пациент будет соблюдать принципы правильного питания, хорошо спать и заниматься физическими упражнениями. Только после этого можно назначить лечение.

Если человек продолжит есть соленую пищу, препараты не помогут ему справиться с недугом, добавил Мясников. Белое вещество содержит большое количество натрия, который задерживает воду в организме и способствует повышению артериального давления. К вредным продуктам относятся колбаса, бутерброды, хлеб, пицца и булочки. Вяленое мясо также следует исключить из рациона.

Снижение потребляемой соли с десяти до шести граммов в день благоприятно скажется на здоровье кровеносной системы. При этом риск смерти от инсульта сократится на 16%, а от ишемической болезни сердца – на 12%. Всем людям рекомендуется регулярно измерять давление.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения