Армия
10.04 15:10

Ростех разработает высокоточный снаряд с корректируемой траекторией полета

Ростех разработает высокоточный снаряд с корректируемой траекторией полета
Ростех разработает высокоточный снаряд с корректируемой траекторией полета
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В. В. Бахирева (входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех") анонсировал разработку перспективного снаряда.

О разработке нового боеприпаса рассказал в беседе с РИА Новости исполнительный директор АО "НПК "Техмаш" Александр Кочкин. Основные характеристики нового боеприпаса пока не разглашают, однако известно, что калибр нового снаряда составляет 152 миллиметра.

"Кроме того, будет оценена возможность использования выбранных технических решений в артиллерийских снарядах и минах других калибров", — поделился с журналистами Кочкин.

Проект уже внесли в инвестиционную программу "Техмаша", также входящего в состав госкорпорации "Ростех". В настоящее время снаряды подобного класса в российских войсках используют в оснащении комплексов "Копперхед-2" и "Сокол-2". За счет того, что боеголовка сама корректирует траекторию для достижения цели, повысилась скорострельность и точность комплексов.

Ранее представители Ростеха сообщили, что добились роста точности стрельбы для гаубиц. Как указывает телеканал "360", управляемые снаряды и новые системы довели эти показатели у российских гаубиц до 96%. У зарубежных аналогов этот коэффициент достигает 92%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения