МИД России положительно оценил предстоящие выборы в Палестине

МИД России положительно оценил предстоящие выборы в Палестине
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Российская сторона рассматривает проведение выборов в Палестине в качестве шага на пути к преодолению раскола в обществе, сказано в сообщении МИД РФ.

Как стало известно, президент Палестины Махмуд Аббас утвердил документ, согласно которому выборы нового состава Палестинского законодательного совета были запланированы на 22 мая текущего года.

Российские дипломаты считают, что предстоящий избирательный процесс поможет преодолеть раскол среди палестинцев. Это является важным шагом для возобновления прямых переговоров между Израилем и Палестиной, целью которых является решение "фундаментальных вопросов окончательного статуса на международно признанной основе, на базе "принципа двух государств"".

МИД России положительно оценил предстоящие выборы в Палестине
ФБА «Экономика сегодня»  / Вячеслав Березниченко

Организация избирательного процесса стала доступной в результате консенсуса, к которому пришли ведущие политики из Палестины во время каирских консультаций, прошедших под эгидой руководства Арабской Республики Египет. Выборы помогут восстановить социально-экономическое положение в Палестине, сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.