Российские истребители сочли более доступными, чем Ferrari

Российские истребители сочли более доступными, чем Ferrari
pixabay.com/PD  / 

Российские истребители не только круче и быстрее любого «Феррари», но и более доступны по цене. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Аарон Янг пишет, что новый Ferrari 812 Superfast сегодня стоит 367 тысяч долларов. Обозреватель канадского издания составил список истребителей, которые можно купить за меньшие деньги.

«Не стоит забывать о том, что любой истребитель быстрее, чем любой автомобиль», – говорится в публикации.

МиГ-21

Российские истребители сочли более доступными, чем Ferrari
pixabay.com  / elementus

В список попал советский МиГ-21, который некоторое время назад был основным истребителем стран социалистического лагеря во время холодной войны. По словам эксперта, простой в техническом обслуживании МиГ-21 сумел в себе воплотить закон перехода количественных изменений в качественные. Как известно, он стал самым распространенным сверхзвуковым самолетом в истории и самым массовым истребителем 3-го поколения, поэтому такой отголосок холодной войны, как пишет Hot Cars, является куда более доступным, чем, например, Ferrari.

«Те, кто хочет восстановить модель, которая находится в музее и нуждается в какой-то работе, могут получить в свои руки этот самолет за 40 тысяч долларов, или можно приобрести в летном состоянии всего за 185 тысяч долларов», – отмечает автор канадского издания.

МиГ-15

Российские истребители сочли более доступными, чем Ferrari
wikipedia.org  / Greg Goebel

МиГ-15 ознаменовал вступление Советского Союза в эпоху реактивных боевых самолетов. По своим характеристикам он был сопоставим с американским F-86 Sabre.

«В сравнении с Sabre МиГ-15 является таким же историческим и таким же захватывающим самолетом, однако многие из них находятся в избытке, и благодаря дешевой конструкции работоспособный МиГ-15 можно приобрести всего за 85 000 долларов. Он будет поставлен даже с запасным двигателем, чтобы помочь сохранить его на некоторое время», – говорится в публикации.

Также в список более доступных, чем Ferrari, истребителей попали Aero L-29 Delfin, Aero L-39 Albatross, Fouga Magister, Folland Gnat, Canadair T-33 Silver Star, Northrop T-38 Talon, Lockheed F-104 Starfighter и F-86 Sabre.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели канадского издания Hot Cars включили ЗИЛ «Каратель» в список самых футуристичных боевых машин.

Теги: миг-15 Ferrari