Доктор медицинских наук Еделев назвал способ отличить грипп от COVID-19

Доктор медицинских наук Еделев назвал способ отличить грипп от COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Грипп и COVID-19 имеют схожую симптоматику, что затрудняет их диагностику. Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев перечислил отличия и схожие черты этих заболеваний.

Наиболее точно диагностировать вирус поможет лабораторное тестирование. Для коронавируса характерна одышка в состоянии покоя, заложенность в груди, температура часто выше 38 градусов, еле заметная боль в горле, сухой кашель, головная боль и слабость, кишечные проявления, а также потеря обоняния и нарушение работы вкусовых рецепторов, передает News.ru.

"Для детей и взрослых, заболевших гриппом, характерно острое начало, резкий подъем температуры, слабость, озноб, трахеит, сухой кашель, особенно ночью и утром, а также при сильном вдохе, ринит или, по-народному, насморк, фарингит или ларингит, боязнь света. В тяжелых случаях может также развиваться гриппозная пневмония", — заявил Еделев.

Он посоветовал соблюдать ряд правил, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекций. Для этого необходимо носить защитные маски, регулярно обрабатывать руки и не трогать ими лицо, стараться не посещать места с большим количеством людей, правильно питаться и заниматься физической активностью.