Общество
11.04 10:47

Любимый продукт россиян оказался полезным для сердца и щитовидки

Любимый продукт россиян оказался полезным для сердца и щитовидки
Любимый продукт россиян оказался полезным для сердца и щитовидки
CC BY-SA 3.0 / flickr.com

Один из полюбившихся россиянам морепродуктов оказывает положительное влияние на работу сердца и щитовидной железы, рассказала диетолог Светлана Фус.

Блюда из сельди являются популярными среди жителей РФ. Продукт содержит большое количество витаминов, минералов, аминокислот и полезных жиров. По содержанию омега-3 этот морской обитатель считается лидером среди других видов. Так, на 100 г селедки приходится 2,4 г жирной кислоты. Регулярное употребление данной рыбы улучшит состояние кожи и предотвратит депрессию.

Селедка положительно влияет на сердечно-сосудистую систему по нескольким причинам. Омега-3 снижает число триглицеридов, повышает уровень "хорошего" холестерина в крови, улучшает эластичность артерий, а также эффективно избавляет от воспалений. К тому же сельдь содержит йод, 100 г рыбы обеспечит почти 50% суточной дозы необходимого для щитовидки элемента. Селедка богата селеном, который обеспечивает укрепление защитных свойств организма, подытожила диетолог на своей странице в соцсети Instagram.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения