Армия
11.04 10:47

Генерал ВСУ рассказал, как НАТО поможет Украине в случае войны с Россией

Генерал ВСУ рассказал, как НАТО поможет Украине в случае войны с Россией
Генерал ВСУ рассказал, как НАТО поможет Украине в случае войны с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Генерал Вооруженных сил Украины Михаил Забродский считает, что НАТО окажет Киеву военную помощь в случае войны с Россией.

Забродский надеется, что западные союзники при необходимости предоставят Киеву помощь. При этом генерал предполагает, что поддержка НАТО может включать в себя отправку сил Альянса на Украину.

"Это может быть материальная помощь, предоставление разведывательной информации, поскольку у нас ограниченные возможности, определенные действия по контролю воздушного пространства. Военное присутствие кораблей в Черном море, мощная поддержка в информационном пространстве, взаимодействие спецслужб", — сказал Забродский в интервью изданию "Обозреватель".

При этом генерал подчеркнул, что Киеву следует рассчитывать только на себя, так как даже в случае нападения на одну из стран НАТО не сразу последует реакция членов Альянса.

Стоит отметить, что Забродский является командующим Высокомобильными десантными войсками ВСУ. В сентябре 2017 года Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело по статьям 356 и 357 УК РФ (Применение запрещенных средств и методов ведения войны, Геноцид).

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Незалежной в военно-политический блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения