Армия
11.04 11:36

Полковник раскрыл, какое значение для обороны России играют войска ПВО

Полковник раскрыл, какое значение для обороны России играют войска ПВО
Полковник раскрыл, какое значение для обороны России играют войска ПВО
/ Фото пресс-службы ЗВО

Российские войска противовоздушной обороны ведут свою историю с 1914 года и являются надежной защитой страны от любого авиационного нападения.

Об этом рассказал командир дивизии противовоздушной обороны Ленинградской армии ВВС и ПВО Олег Поликарпов, слова полковника цитирует Nation News. Спустя 107 лет после своего формирования задачи войск противовоздушной обороны практически не изменились, отметил собеседник издания.

"Современные (российские – прим. ред.) войска ПВО предназначены для обнаружения и отражения средств воздушно-космического нападения в любое время суток…. К несению боевого дежурства привлекаются части истребительной авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск объединения, а также подразделения радиоэлектронной борьбы", — подчеркнул Поликарпов.

Командующий дивизией ПВО выразил уверенность, что наличие эшелонированной системы с использованием новейших радаров и систем автоматизированного управления, зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", ЗРПК "Панцирь-С", истребителей Су-30СМ и Су-35С, а также средств РЭБ гарантирует обнаружение любых потенциально опасных целей за сотни километров от границ РФ и их своевременное уничтожение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения