Армия
11.04 11:45

Soha: экспорт российских ЗРК С-400 стал двойным ударом по США

Soha: экспорт российских ЗРК С-400 стал двойным ударом по США
Soha: экспорт российских ЗРК С-400 стал двойным ударом по США
/ Федеральное агентство новостей

США пытаются препятствовать продажам российских систем С-400 в мире по двум причинам. Об этом пишет обозреватель вьетнамского издания Soha.

Как отметил автор, Вашингтон пытается сорвать контракты на поставки С-400 "Триумф" в разные страны мира. Соединенные Штаты готовы вводить санкции в связи с покупкой российских систем ПВО против собственных союзников, как это было с Турцией, и оказывать постоянное давление, как это происходит с Индией.

По мнению вьетнамского аналитика, недобросовестная конкуренция является не самым главным фактором в данном вопросе. Распространение С-400 в мире может привести к проблемам с использованием американских истребителей пятого поколения F-22 и F-35.

США опасаются, что их самолеты будут бессильны против российских комплексов, и по этой причине другие государства могут отказаться от закупок F-35. Также из-за популярности "Триумфов" меньше шансов на экспорт получают американские комплексы Patriot PAC-3.

В материале Soha говорится, что активная продажа С-400 наносит Вашингтону двойной удар. Во-первых, снижаются рейтинги американского вооружения, во-вторых, увеличивается уязвимость истребителей F-35 в разных регионах мира.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения