В Нидерландах случайно доказали причастность Украины к падению MH17

В Нидерландах случайно доказали причастность Украины к падению MH17
В Нидерландах случайно доказали причастность Украины к падению MH17
Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов / onderzoeksraad.nl

Один из главных подозреваемых в суде над MH17 в течение долгого времени не знал о падении малайзийского авиалайнера. Такие данные были представлены голландскими журналистами.

Некоторое время назад в распоряжении голландских СМИ оказались аудиозаписи переговоров Сергея Дубинского, который обвиняется официальным следствием по делу MH17 в причастности к падению гражданского авиалайнера. В руки журналистов попали аудиозаписи телефонных разговоров Дубинского, сделанных летом 2014 года. Из представленных материалов следует, что фигурант расследования понятия не имел об инциденте с самолетом. Об этом сообщает издание NOS. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Один из главных подозреваемых в суде над MH17 в течение нескольких часов не знал о сбитом “Боинге”. Об этом свидетельствуют прослушанные телефонные разговоры Сергея Дубинского», — отмечают авторы NOS.

Новый поворот в деле MH17 не произвел большого впечатления на голландскую прокуратуру. По мнению последней, факт того, что Дубинский и его подчиненные не были в курсе о случившемся с малайзийским самолетом не снимает с него ответственности.  В тоже время представители Объединенной следственной группы (JIT) подтвердили подлинность вышеупомянутых аудиозаписей.

В Нидерландах

Судя по всему, в Нидерландах рассчитывали с помощью публикации записей разговоров Дубинского подтвердить официальную версию западного следствия, в которой в произошедшем обвиняется донбасское ополчение, а вместе с ним и Россия. Однако случайно доказали обратное. Дело в том, что в разговорах Дубинского неоднократно фигурирует некий украинский истребитель, который был замечен в день крушения MH17. Также выясняется, что этот самолет мог сбить гражданский авиалайнер. Голландские журналисты констатировали, что эта версия позже была подтверждена российскими специалистами, однако в Нидерландах ее отказались рассматривать. Согласно отчетам Голландского совета по безопасности, в момент инцидента рядом с гражданским военным судном не было других самолетов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неожиданную реакцию ряда международных авиационных инстанций на запрос о деле MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения